我院隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会

9月11日上午,我院2017级新生开学典礼暨军训动员大会先后在郑蒲港校区和霍里山校区举行。全体新生身着整齐的军装,精神抖擞地在操场集合,在蒙蒙秋雨中迎来了他们在文天的第一天。

参加大会的领导和嘉宾有河海大学副校长鞠平,河海大学教务处处长阮怀宁,河海大学校长办公室副主任曹翀,承训部队教导员王皓,河海大学文天学院董事长朱洪高,督导专员、党委第一书记汪光阳,院长吴继敏,董事长助理、副院长马建,副院长张建民、蔡正林、朱建芬,党委副书记张勤,院长助理朱昊炜、侯进元,各系部、各职能部门负责人等。张建民主持典礼。

庄严的国歌声响起,大会第一阶段开学典礼正式开始。

郑蒲港校区2017级新生开学典礼暨军训动员大会

鞠平在开学典礼上发表重要讲话,他向全体2017级新生表示祝贺。在讲话中,他肯定了文天学院九年来取得的优秀成绩,希望文天学院要继续加强高水平师资队伍建设,加强内部管理,注重学生综合素质培养,取得新的发展。同时向全体新生提出三点希望:第一,致高。志存高远,陶冶高尚情操,培育科学精神,立为国奉献之志,立为民服务之志。第二,致用。努力学习知识,努力提高能力,努力在实践中锻炼,做到学以致用。第三,致远。享受宁静,学会创新,学会适应,为自己未来长远发展奠定基础。

吴继敏为典礼致辞,他代表全院师生向全体新生表示欢迎。在对学院进行简要介绍后,吴继敏指出,文天学院秉承河海大学“艰苦朴素、实事求是、严格要求、勇于探索”的传统,恪守“上善若水,笃学敦行”的校训,努力塑造了“文心励志,天道酬勤”的校风,办学九年来取得了令社会广泛赞誉的办学业绩。随后,他对新生提出要求,希望新生在大学期间学会立志、学会做人、学会学习、知行合一,在文天度过不负自我,不负青春的大学时光。

朱昌平教授作为教师代表以饱满的热情和全体新生分享了自己求学的经历,鼓励新生把握青春,用功读书。

霍里山校区2017级新生开学典礼暨军训动员大会

学生代表在致辞中表达了全院老生对2017级新生的欢迎以及新生对即将开始的大学生活的憧憬和对学院全体师生为迎新所有付出的感谢,他们号召全体新生沐河海之雨露、享文天之教泽、悟工学之精妙、感经管之璧合,在文天增长知识和才干。

大会第二阶段是军训动员,马建宣读院军训团成员名单,承训部队教官代表发言,汪光阳向承训部队授旗。(党务部  供稿)

 

编辑:马莹   审核:周冠文