2017级新生欢聚文天

9月9日至10日,来自安徽、江苏、浙江、山东、河南、湖南等多地的莘莘学子,怀揣梦想、意气风发地走进河海大学文天学院校区,进行开学季的新生报到。文天学院秉持着“和谐、安全、热情、周到”的原则,安排全体师生迎接新生报到。

00后悄然涌入文天

2017年河海大学文天学院共迎来3382位新生,其中男生1850人、女生1532人。年龄最大的为1990年出生,最小的为2001年出生。2000年、2001年出生的00后学生约有200人,占新生的5.9%。当90后学生占据文天学院时,00后也已经悄然涌入学校。

虽然年龄还小,但是这些00后学生已经对未来的大学生活做好了初步规划。来自安徽省宿州市的曹梦妍说,“我已经做好了考研的打算,希望进校后好好学习。”

创意留影增添新趣

“尊敬的VIP贵宾们,欢迎各位乘坐HHWT2017次文天号动车组列车。本次列车由家乡站开往河海大学文天学院站,请放松心情,与我们一起携手迎接新奇有趣的大学生活!”伴着耳中柔和的广播声音,2017级新生在火车票留影处拍下了进校后的一张照片。

Flag倒不倒,立了才知道,成为文天校园的又一处风景。拿起笔,写下小梦想,拍下青涩模样,以留言的形式树立自己在新学期的目标。

这些是文天学院首次设置的三个创意留影处,供学生和家长领略大学的青春气息,也为了表示文天学院对新生的诚挚欢迎。

线上线下携手迎新

今年文天学院利用微信和QQ等社交媒体,采取线上和线下共同迎新的方式,让新生还未走进校园,就已经和辅导员如朋友一般。

文天学院官方微信可以轻松查询到2017级学生的学号、宿舍和班级等信息。学校新闻中心自8月份起,每日推送新生报到须知和温馨提示。2017文天学院新生总群吸纳了约2000名新生,每一天都有新闻中心学生管理员、学院辅导员对各种疑问进行解答。

在马鞍山各大汽车站和火车站,设有文天学院新生接送车。学院门口有迎新志愿者会带领各位新生领取报到注册循环单、校园卡及宿舍钥匙,完成学费缴纳、军训和生活物品的领取,并带领大家熟悉校园。采取一对一接送的模式,确保每一位新生都能顺利报到。

带着对孩子的不舍和担忧,许多家长陪同新生一起来到学校。为了增进家长们对文天学院的了解度,我们还将文天学院的简介、文天学子的参赛获奖信息和研究生录取情况做成展板,供学生和家长们观看。

2017年,河海大学文天学院通过周密细致的安排、耐心热情的接待,做到让新生满意,让家长放心。(党务部   供稿)

 

编辑:王玉珏   审核:周冠文