基础部外语教研室召开新学期工作会议

9月6日下午,基础部外语教研室在E216召开新学期教学工作会议,教研室全体专职教师参加,会议由教研室主任彭饮冰主持。

会上,基础部第二党支部书记郑训山检查党员教师的学习心得,督促大家在时间节点前做好学习笔记的撰写工作,并介绍本学期党建工作的重点。彭饮冰详细介绍16级大学英语III的教学目标和重点,与会教师一起讨论创新教学方式、提高教学效果、实现教学目标的途径和方法。教研室副主任李慧芳布置17级全体教师集体备课。

姚婷婷老师和与会教师分享了自己在香港访学的经历,重点交流了她在访学过程中对科研的深切感悟。她鼓励大家多读文献,尤其多读一手英语原文资料,并结合自己发表论文的经历,向大家介绍国外外语研究各领域的研究热点和论文写作中的注意事项。

李慧芳、蒋蓉和吕雪芬畅谈在镇江和北京参加高校外语教师培训和研修的收获。她们认为参加培训和研修坚定了自己的学术意识和热情,并表示,将培训和研修中学到的新知运用到日常教学后取得了较好的效果。蒋蓉老师详细介绍了广东外语外贸大学王初明教授培养学生写作能力的理论和方法,吸引了同事的兴趣,大家对此展开热烈讨论。

此次会议让教师们知晓新学期的主要任务、目标和努力方向,并且激发了广大教师的科研热情。(基础部  供稿)

 

编辑:彭饮冰   初审:吴云标   审核:马莹