我院热烈庆祝第33个教师节

9月8日,为迎接第33个教师节,我院在图书馆报告厅举行2017年教师节庆祝大会。董事长朱洪高,督导专员、党委第一书记汪光阳,院长吴继敏,董事长助理、副院长马建,副院长张建民、蔡正林、朱建芬,党委副书记张勤,院长助理朱昊炜、侯进元在主席台就坐。全院教职员工参加大会,会议由张建民主持。

吴继敏在大会上致辞。他表示,我院广大教职工以建设高水平应用型大学为目标,艰苦创业,励精图治,抢抓机遇,加快发展,学院各项事业取得了显著成绩,实现了良好开局,为学院长远健康发展打下了坚实基础。他对全院教师近年来在工作中的勤奋敬业和忘我工作表示崇高的敬意,同时也要求全体教师在今后的工作中从爱岗敬业、终身学习,热爱学生、教书育人,行为示范、为人师表三个方面加强自身的道德修养,努力做到敬业律己,以德育人。他号召全院教职工怀揣责任和使命,教好书,育好人,无愧教师的称谓,办出让人民满意的教育,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,蔡正林宣读教学表彰名单,表彰我院2016-2017学年在省部级以上课外科技及学科竞赛中获奖的指导教师。蔡正林表示,希望受表彰的指导教师再接再厉,不断进取,力争取得更好的成绩。也希望全体教师以他们为榜样,积极参与对学生课外学术科技活动的指导,不断提高学生的实践能力和创新精神,为持续提升我院创新教育水平而努力。

随后,张勤宣读“三育人”表彰名单,表彰我院在教书育人、管理育人、服务育人工作中表现突出的先进集体和先进个人。张勤表示,希望全院教职员工以他们为榜样,进一步强化教书育人、管理育人、服务育人的责任感和使命感,以深化内涵建设、全面提升教育教学质量为目标,为创建高水平应用型大学而努力奋斗。

会上,曾琪洁和黄昭明作为教师代表发言,他们分别从辅导员和教学科研一线的工作出发,与全体教师分享了自己在文天工作以来的感受和认识。曾琪洁表示志存高远、爱岗敬业是做好辅导员工作的根本,为人师表、言传身教是做好辅导员工作的核心,勇于创新、乐于奉献是做好辅导员工作的关键。黄昭明则从自己在教学科研一线岗位工作十余年的经验出发,就如何加强自身专业素养和拓展学生实践平台两方面表达了对教书育人工作的体会。(党务部  供稿)

 

编辑:马莹   审核:周冠文