我院2017年度新进教职工校内岗前培训圆满结束

8月31日至9月1日,我院 2017年度新进教职工校内岗前培训在霍里山校区举行。院长吴继敏,院务部、党务部部长王成,院务部部长助理宗晓雪出席了新进教职工校内岗前培训班开班典礼。在培训中,院长吴继敏,董事长助理、副院长马建,副院长张建民、朱建芬、蔡正林,院务部、党务部部长王成分别从人事制度、科研、学生工作、教学工作和后勤等方面对新进教职工进行了相关培训。

吴继敏在校内岗前培训班开班典礼上,对新进教职工表示热烈的欢迎,勉励大家成为“四有”老师。随后,为新进教职工详细讲解了文天学院的发展历程,同时展望了我院的发展前景。

王成就我院的教学工作和管理制度,对各位新教职工提出要求。期盼各位新老师响应“百人工程”号召,为学院再创佳绩。张建民提出大家要注重学生工作,从教书、科研、服务、管理等七方面育人。切实关注大学生心理健康,努力提高大学生政治理论水平。朱建芬表示后勤部门将全力保障师生的生活和工作需求。以热情的态度,联合师生协作,齐力打造和谐、文明的校园环境。马健指出科研是大学的生命,要结合学院专业实际,把握学术规律、教学规律、办学规律,培养科研人才。蔡正林教育各位新教职工,要规范、勤奋、求新,努力成为一名合格的高校教师。

在结业讲话上,张勤以切身经验解答了各位新教职工,为什么要做个好老师、怎样做个好老师的疑惑。希望大家尽早转变身份,以昂扬的姿态,成为优秀教师。

本次培训体现了我院对新教职工的关怀,明确了人员职责,融洽了职工关系。大家纷纷表示,要在今后的岗位上努力贡献,为学校的发展贡献力量。要肩负文天梦,争做文天人。(院务部  供稿)

 

编辑:梁丁   初审:王成   审核:周冠文