我院被评为“首届安徽省十大杰出民营学校”、董事长朱洪高被评为“首届安徽省民营教育十大杰出人物”

近日,首届安徽省民营教育、民营医院十大杰出人物系列评选活动颁奖大会在合肥隆重举行,我院被活动评为“首届安徽省十大杰出民营学校”,董事长朱洪高被评为“首届安徽省民营教育十大杰出人物”。据悉,我院是全省唯一一所获得两项荣誉的学校。

首届安徽省民营教育十大杰出人物、首届安徽省民营医院十大杰出人物系列评选活动于2017年3月2日正式启幕。本着公开、公平、公正的原则,活动采用全新的网络投票和专家评审相结合的方式,评选出群众公认、最具教育借鉴意义、助推安徽省民营教育(医疗)事业蓬勃发展的典型个人和单位。

我院自创办以来,在董事长朱洪高的带领下,逐渐形成了一支凝聚力强、战斗力强的队伍,全院师生员工一同艰苦创业、开拓创新、和谐奋进,学院教育教学质量大幅提升,学院管理日趋规范,学院在不到十年时间得到迅速发展,先后获得“全国绿化模范单位”、全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践“全国先进单位”、“省非公有制经济工作先进单位”、“安徽省优秀基层党组织”、“省大学生社会实践先进单位”、“安徽省优秀独立学院”、“马鞍山市重点建设十大功勋工程”、“安徽省文明单位”和“2012-2016年全市科协系统优秀单位”等荣誉称号。朱洪高本人也获得了“2010年全国独立学院优秀工作者”、“2012年安徽省先进工作者”、“2012年马鞍山十大经济年度人物”等荣誉称号。

学院在建立之初就以培养具有“献身、求实、负责”的水利精神的社会主义事业接班人为己任,尤其注重加强对广大师生的思想道德教育。我院提倡育人先育己,在对教师的思想道德教育上,注重党员的模范带头作用,以理论学习和教职工党员队伍的建设加强教师的思想建设。在教育教学过程中,我院积极发挥党组织的政治核心作用,加强辅导员队伍的建设,发挥共青团在引导青年上的作用,将思想政治与教育教学结合起来,在提升学生与教职工思想道德修养方面有突出表现。

在向建设区域性高水平应用型大学目标迈进的过程中,我院以优质的教学、规范的管理和周到的服务培养了一批又一批的高素质人才,得到社会的广泛赞誉。(党务部  供稿)

 

编辑:王成   审核:张勤