我院学生在“2017中国机器人大赛”中荣获佳绩

8月14日至18日,由中国自动化学会、教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办和日照市人民政府承办的“2017中国机器人大赛”在山东体育学院日照校区举行,我院7支参赛队伍荣获全国一等奖1项,全国二等奖2项,全国三等奖4项。我院足球机器人小组今年首次参加此次大赛中的无人机项目,该小组自主研发的小型无人机一举夺得全国一等奖,这标志着我院小型无人机制造水平迈上了一个新台阶。

为参加这次国赛,我院机器人仿真实验室精心部署,开展了队伍招新、周末演练、暑期集训、赛前集训等一系列工作。经历了校赛、省赛的选拔,最终参加国赛的师生积极备赛,最终以扎实的专业技能和良好的实践能力获得佳绩。

本次大赛有来自全国210所高校、1055支参赛队、近3450名参赛人员同台竞技,涉及人员5000人左右,国内外多家知名机器人企业参展。

 

中国机器人大赛每年举行一次,是国内最高规格的机器人赛事。大赛设置了篮球机器人、FIRA小型组赛、服务机器人、水下机器人、医疗机器人、空中机器人等十八大类赛项,旨在加快推动机器人行业发展,大力激发机器人行业科研潜力,科学完善机器人行业发展布局,切实促进机器人领域产、学、研有机融合。(电气信息工程系   供稿)

 

 

编辑:方正   初审:郭学俊    审核:周冠文