河海大学文天学院“十三五”事业发展规划

 “十三五”时期是我国全面建成小康社会的关键时期和基本实现教育现代化的决定性阶段,也是我院深化教育教学改革、提高教育教学质量、提升办学水平和综合实力、建设应用型高水平大学的关键时期。为加快推进学院建设进程,促进学院持续健康发展,根据国家、安徽省《中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《安徽省“十三五”教育事业发展规划》精神,结合学院实际,制定本规划。

一、“十二五”发展回顾
    “十二五”时期是我院励精图治的五年。我院在省教育主管部门和河海大学的领导、指导下,在马鞍山市委、市政府的大力支持下,院董事会和党政领导班子带领广大师生员工,围绕“十二五”规划提出的办学目标,坚持创新发展,破解发展难题,优化育人环境,学院事业呈现出快速健康发展的良好局面,综合实力和可持续发展能力显著增强,为学院今后的发展奠定了坚实基础。
    (一)“十二五”时期发展成绩显著
    1.办学规模持续扩大,办学条件不断改善。坚持办学条件建设与内涵提升相结合,逐年拓展发展空间和办学规模,不断增强综合实力,保持了健康快速的发展势头。“十二五”时期,我院的学生数从5396人增加到11943人,增长1.2倍;专业数从16个增长到27个,增长0.69倍;占地面积从607亩增长到1351亩,增长1.2倍;校舍面积从116911平方米增长到417989平方米,增长2.6倍;专任教师从260人增长到655人,增长1.5倍;纸质图书从43万册增长到93万册,增长1.2倍;教学仪器设备从2710万元增长到6760万元,增长1.5倍。学院社会影响不断扩大,社会知名度显著提高,先后荣获“马鞍山市文明单位”、“安徽省非公有制经济先进单位”、“安徽省优秀独立学院”、“全国绿化模范单位”、“全国大学生社会实践先进单位”等荣誉称号。

    2.学科专业协调发展。加强优势和特色专业建设,现有专业基本适应地方经济建设和社会发展。学院现有本科专业覆盖工学、经济学、管理学、艺术学等4个学科门类。所有专业全部为应用型学科专业,分别涵盖了安徽省八大支柱产业中的汽车、装备、信息电子和能源等产业,与地方产业的未来发展保持着高度关联性。工学、经济学、管理学和艺术学科涵盖的专业数占专业总数的比例分别为63%、4%、26%和7%,学生数占学生总数的比例分别为62.7%、6.6%、29.3%和 1.4%,基本构建了以工科为主,工、经、管、艺协调发展的学科专业体系。
    3.师资力量持续加强。人才引进和培养机制不断完善,教师队伍数量增加、质量提高、结构持续优化。专任教师达到655人,生师比17.6:1。专任教师中具有研究生学历的教师499人,占专任教师76.2%;具有副高级专业技术职务以上的教师246人,占专任教师的37.6%,其中具有正高级专业技术职务的专任教师78人,安徽省高等学校教学名师3人。“双能型”教师293人,占专任教师的44.7%,兼职教师322人(折合161人),占24.6%。
    4.办学质量不断提高。不断深化教育教学改革,大力推进质量工程建设。建设校级质量工程75项、省级质量工程20项,省振兴计划项目4项,获得省级教学成果奖2项。土木工程、港口航道与海岸工程、计算机科学与技术等3个专业为安徽省高校省级质量工程卓越人才教育培养计划项目;水利水电工程、水务工程两个专业为安徽省特色专业;水利水电工程、工程管理、水务工程、地质工程等4个专业为安徽省振兴计划项目。我院学生在各类比赛中获省级以上奖项400多项。学院毕业生一次性就业率保持在95%以上,考研率稳定在10%以上。学院顺利获得学士学位授予权。
    5.科技实力稳步增强。成立了院科协,全面统筹学院科技工作。全院教师共主持科研纵向课题157项,其中省级课题39项,市校级课题118项;出版著作、教材27部;发表学术论文251篇,其中SCI、EI、CSSCI检索24篇,获得科技成果奖15项,取得专利35项,承担横向课题354项,完成咨询报告129项,总经费收入4260万元,为地方经济社会发展做出了贡献。
    6.基础设施建设满足发展需要。完成郑蒲港新校区的签约和建设工作,校园基础条件指标全部达到或超过普通本科生均指标要求。建有校外实习实训基地83个,校内实验实训室47个,教学计划规定的实验实训课开出率达到100%。校内实验实训场地面积63051.3平方米。建有教室174间,其中多媒体教室158间。教学专用计算机2239台,每百名学生配备教学专用计算机台数18.74台。
    7.开放办学积极推进。积极开展国际交流与合作,拓展国际教育交流项目和合作模式,与美国、日本、澳大利亚、韩国、英国等国家的10余所高校和科研机构建立了友好关系和长期合作关系,与日本西日本工业大学、九州共立大学、澳大利亚纽卡斯尔大学、美国尔班纳大学、韩国新罗大学校等国外大学开展了土木工程、国际经济与贸易、计算机科学与技术等专业的合作办学。积极服务地方经济社会发展,不断拓展继续教育培训项目和培训规模,年均培训各类人才近3000人次。
    8.党的建设全面加强。成功召开首届党代会,选举产生学院第一届党委会,建立健全各级党组织,成立了7个党总支和1个直属党支部,设有27个基层党支部,实现了党组织的全覆盖。学院思想政治工作队伍健全,思想建设、组织建设、党风廉政建设和师生员工的思想政治工作不断加强,注重发挥教代会、工会和民主党派的积极作用,为依法办学、民主决策、规范管理提供了政治保证。
    (二)存在不足
    在看到成绩的同时,必须清醒的认识到,作为一所新办院校,学院事业发展的总体水平与办高水平大学的要求仍有较大差距。主要体现在:
    1.师资队伍建设需要加强,结构需要优化。高层次人才、骨干教师和双师型教师不足;高职称、高学历教师中兼职教师占比较大,对外依存度高,自有教师队伍中具有博士学位、副高职称以上教师比例偏低;青年教师教学、科研和为地方服务的科技水平需要提高。
    2.人才培养质量有待进一步提升。教育教学改革需要进一步深化,课程体系建设需要不断优化,应用型内涵需要充实,实践教学需要进一步突出。
    3.专业建设有待加强。各专业的整体水平有待进一步提高,特色专业有待进一步强化,专业基本办学条件需要进一步完善,应用型人才培养质量需进一步提升。教师的学科发展方向和科研定位需要进一步统筹、整合;高水平的学科带头人不足,学术骨干数量不足,专业建设机制有待进一步完善。
    4.办学条件需要进一步优化。郑蒲港校区建设需要加快推进,实验室建设、校园网络建设、图书和教学仪器设备还要逐步完善。
    5.管理体制需进一步完善。各项规章制度需要逐步健全和完善,规范化管理有待加强,现代大学制度建设还有很多工作要做。
    二、“十三五”发展的外部环境
    综合研判国内外形势和学院自身发展条件,“十三五”时期既是学院迅速提高综合实力和竞争力、实现发展新跨越的战略机遇期,也是着力解决各类矛盾、全面提高发展水平的挑战期。
    (一)面临机遇
    当今世界,知识和人才成为经济发展和社会进步的主要推动力。国家对高等教育持续支持与重视,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》的实施,为高等教育事业发展提供了更加广阔的舞台。随着我国经济进入新常态,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,实施创新驱动发展战略,加快转方式、调结构,进一步加快教育改革发展步伐,加快基本实现教育现代化,为高等教育的发展带来了新机遇。
从省内环境看,安徽省委、省政府始终坚持教育优先发展,坚定不移地实施科教兴皖和人才强省战略。安徽省正处于全面转型、加速崛起、兴皖富民的关键时期,工业化和城镇化的加速推进,转型发展、开放发展、创新发展、和谐发展、绿色发展的全面实施,将赋予安徽高等教育发展新的使命和更高的要求,也必将为安徽省高等教育发展带来更大的发展空间和机遇。
    从民办教育看,《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》明确指出,要大力支持民办教育,民办教育是教育事业发展的重要增长点和促进教育改革的重要力量,《安徽省中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020年)》更是明确提出了要大力支持民办教育,完善独立学院管理和运行机制,支持民办学校创新体制机制和育人模式,办好一批高水平民办学校。国家正在筹备召开全国民办工作会议,民办教育的相关支持政策有望出台。可以说,民办教育在中央和各级政府的大力支持下,蓬勃发展,势头良好。
    从校内环境看,学院经历了“十一五”的开创期和“十二五”的快速发展期,学院的综合实力显著增强,为“十三五”学院进一步提升教育质量、提升应用内涵、提升办学层次、实现学院事业持续健康发展奠定了坚实基础,创造了良好条件。
    (二)面临挑战
    在看到加快发展重要战略机遇的同时,我们也要清醒地认识到,学院事业发展依然面临着严峻的挑战。党和国家对新形势下高等教育提出了新任务、新要求,社会以及人民群众对优质高等教育有了新期待,高校之间在人才、生源、毕业生就业以及办学资源的竞争将日趋激烈。国家加大对公办高校的投入和补贴,对民办教育的支持还未明朗。学院自身办学条件与其他一些起步较早的同类院校相比还有很大的差距。在这种环境下,学院要赢得主动、实现持续快速发展面临着严峻挑战。
    三、“十三五”事业发展的指导思想与主要目标
    (一)指导思想
    高举中国特色社会主义伟大旗帜,贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”战略布局的总体要求,全面贯彻国家教育方针,以提高质量为战略主题,以立德树人为根本任务,以创新驱动为根本动力,以社会需求为导向,树立“质量、创新、人才、应用、特色”的发展理念,努力培养高素质应用型人才,全面推进应用型高水平大学建设。
    (二)办学定位
    地方应用型高水平大学。专业以工为主,以水利为特色,工、经、管、艺等多学科协调发展;以本科教育为主,适度发展国际合作教育,争取专业硕士研究生教育和继续教育(学历);立足安徽,面向周边,服务地方;培养具有社会责任感、具有创新精神和实践能力的高水平应用型人才。
    (三)发展目标
     1.总体目标
     到2020年,应用型高水平大学建设取得明显成效,综合竞争力、社会影响力、科技开发和服务社会能力显著增强,水利特色、应用型本色更加鲜明,以工科为主,工、经、管、艺等多学科更加协调,若干专业省内同类高校一流,综合实力名列省内同类高校前茅,建成办学质量优良、办学特色鲜明、校企合作紧密的省内一流、国内有影响的应用型高水平民办本科大学。
     2.具体目标
     (1)努力实现办学体制转变。对照普通本科学校办学标准,不断加强办学各项基本条件建设和内涵建设,积极争取安徽省教育厅和河海大学的关心支持,力争“十三五”前半段实现由独立学院向民办普通本科院校的体制转变。
    (2)全面提高办学质量。不断深化转型发展,加强内涵建设,强化水利特色、应用型本色,高质量通过教育部合格评估。学生获奖数、英语四级通过率、计算机等级通过率、报到率、就业率、考研率等在安徽省同类高校中名列前茅。省级以上获奖数年均80项次以上,英语四级通过率75% 以上,毕业率98%以上,学位授予率95%以上,一次性就业率95%以上,考研录取率10%以上。新生录取分数线排名逐年提高,新生报到率93%以上。
    (3)适度扩大办学规模。至“十三五”末,学院办学用地达1700亩,建成校舍面积50万平方米,完成总投资10亿元。教学仪器设备总值达到8000-10000万元,图书达到128万册。大力发展本科生教育,稳步发展国际教育,努力拓展教育培训,创造条件开展研究生教育和继续教育(学历)。本科专业达到32个,国际合作专业8-10个,获批专业硕士点2个以上。在校本科生达到15000—16000人,国际教育学生达到1000人,继续教育学生500人,年培训量达到4000人次。
    (4)全面加强师资队伍建设。建设一支结构合理、专兼职结合、以专职为主的高水平教师队伍。引进国内有影响的高水平学术带头人5人以上,新增省级教学名师3-5人。“十三五”末,生师比达到部颁合格要求,专任教师900人。专任教师中,教授、副教授达到40%以上,研究生以上学历教师达到85%以上,双师型教师占50%,自有专任教师晋升副高职称达到20人。
    (5)努力提升科研水平和服务能力。获批省级以上项目40个;完成院级科研项目100个;承接重大社会项目10个,完成合同总额8000万元;建成3-5个省内较高水平的研究院所。
    (6)加强文化建设和品牌建设。不断培育、凝练具有学院特色的校训、校风、校歌,建成校史陈列馆。不断扩大社会影响,学院品牌得到省内外广泛认可,新获市级以上荣誉5项。
    四、实现“十三五”事业发展目标的主要举措
    为顺利实现“十三五”时期的主要目标,学院将重点采取以下十项举措。
    (一)坚持创新驱动战略,引领学院全面发展
    1.将创新精神贯穿于推动学院发展全过程。要将创新摆在推动学院发展的核心位置,贯穿于主要工作方面。在人才培养上,要把培养学生的创新能力和创新意识作为人才培养的重点,将创新教育纳入人才培养方案,创新课程纳入课程体系,创新活动纳入实践教学体系,通过各类活动加强学生创新能力和创新精神培养。在科研和技术服务上,要发挥科技创新的引领作用,围绕教学研究、科学研究和社会服务,加强理论创新、技术创新,特别是应用创新。在管理上,要以创新精神推动学院深化改革,加强现代大学制度建设,推动制度创新、机制创新、服务创新,全方位提高学院管理水平。
    2.深化创新创业教育。深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,将创新创业教育与专业教育有机融合,由注重知识传授向注重创新精神、创业意识和创新创业能力培养的转变,由单纯面向有创新创业意愿的学生向全体学生的转变。在人才培养方案中明确创新创业教育要求;推进专业融合的双创工作,建立结构调整、多样合作、交叉培养新机制;改革教学管理制度,建立创新创业学分积累与转换制度;加强创新创业教育教师队伍建设;将创新创业文化融入校园文化。构建富有学院特色的“五四三”创新创业教育模式。重视毕业生就业指导,努力提高学生的综合素质和适应能力,开拓各种就业渠道,搞好就业指导和服务。建成100个以上校外实践实习基地,以基地带动市场,促进就业,确保就业率稳定在95%以上。
    (二)坚持应用内涵建设,提升人才培养质量
    1.强化特色专业建设,优化学科专业结构。依托河海大学水利优质资源和安徽水利强省战略实施,加强水利专业群建设;加强水利研究所、水利服务公司、水文化研究所建设,全面提高水利特色专业综合实力。加强安全工程专业、新能源专业建设,以地方需求为导向,精确把握专业建设方向,优化完善人才培养方案、课程设计、实习实训设施建设。按照“控制规模,适度发展,注重内涵,提升质量”的发展思路,逐步建成特色明显、数量适宜、结构合理、优势互补、交叉融合的紧密结合地方产业链的专业体系,打造优势特色专业集群。以省振兴计划专业建设为抓手,加强专业建设力度;以特色专业、专业综合改革、卓越工程师教育培养计划等专业建设平台为依托,重点推进专业内涵建设,并在有条件的专业开展工程教育认证试点工作。
    2.深化人才培养方案和课程体系改革。深入调研企业行业需求,找准专业培养定位、专业方向和人才的主要服务面向,进一步明确就业主要岗位、专业核心能力要求、执业资格(质)要求,不断优化专业人才培养方案。按照培养定位和培养目标,调整课程设置,重组教学内容,推进课程体系、教学内容与方法改革。把课程目标定位在学生的综合应用能力和社会适应能力的培养上;突破传统的学科性教育的课程框架,构建面向应用、能力为重、理论和实践深度融合的课程体系和知识体系;加大选修课程比例,为学生制定多样化的、学科知识交叉且符合应用型人才成长的新课程。将现代信息技术融入教学改革,推动信息化教学、在线课程、在线教学评价等应用,开发一定数量的在线开放课程。推进教学方式方法改革,探索与应用型人才相适应的培养方式,推进“翻转课堂”教学,倡导案例教学、项目教学等新方法。加大实践教学力度,实践环节要占人才培养总学分的30%以上。通过学校投资、校企共建、融资租赁等方式加快实验实训实习基地建设,引导有条件的专业引进企业科研、生产基地,建立校企一体、产学研一体的实验实训实习中心。积极构建虚拟现实、数字仿真等虚拟实验环境。推进毕业设计内容和形式的改革,选择行业企业的生产(设计)项目,作为毕业(课程)设计选题来源,解决实际问题。推进学生学业评价改革,加强课程过程性评价。
    3.积极推进协同育人,创新应用型人才培养模式。积极探索建立校校、校企、校地、校所及国际合作协同育人机制,积极引入社会资源投入到人才培养过程中。充分利用安徽省应用型高校联盟平台,积极参与校校合作。主动与地方创新基地对接、与产业聚集区对接、与行业企业人才培养和技术创新对接;加强与地方政府、企业合作,成立协同创新中心、技术研究院、创新创业基地等合作平台。校企合作的专业集群实现全覆盖,建立有地方、行业和用人单位参与的院系专业指导委员会,做到行业、企业全方位全过程参与专业建设、课程设置、人才培养评价等人才培养环节。
    (三)坚持师德为先,加强师资队伍建设
    坚持师德为先,加强和改进师德教育,引导和激励广大教师树立爱岗敬业、为人师表、教书育人的优良品质,弘扬求真务实、勇于创新、严谨自律的治学态度和科学精神,形成优良的学术风气。落实各项人才引进激励政策和措施,造就一支与高水平学院相适应的高水平师资队伍。
    1.加强教师队伍建设。加强教学团队建设,加大引进具有博士学位或副高以上职称的中青年教师的力度,引进高水平学术带头人和学科带头人,继续推进中青年骨干教师的选拔和培养工作,选拔、培养一批具有发展潜力和学术竞争力的优秀中青年学科带头人、专业带头人和骨干教师。深入实施青年教师“拜师工程”,扩大学院“百人工程”激励范围,鼓励、支持青年教师通过参与科研和技术服务获取认知,提高工程实践能力,为青年教师提供更多更好的学习提高机会和施展才华的空间。加强双能型教师队伍建设,改革教师聘任制度和评价办法,积极引进行业专才,聘请企业优秀专业技术人才、管理人才和高技能人才担任专业建设带头人与兼职教师,有计划地选送教师到企业接受培训、挂职锻炼和生产实践。加大推行青年教师到生产、研发、服务一线顶岗实践培训的力度,使具备“双师型”素质的教师占教师总数的比例达到50%以上。建立专兼结合的“双师型”教师队伍,来自企业、企业管理人员、专业技术人员和高技能人才的兼职教师不低于专任教师的25%。
    2.加强管理队伍建设。着眼于提升学院管理水平和综合竞争力,敢于聘用、培养和放手使用中青年干部,靠大胆使用锻炼干部,靠科学机制管理队伍,靠制度保障激励队伍,建立形成分工明确、权责落实、高效运行的管理架构和精干高效、一专多能、充满活力的高素质管理团队。
    3.加强辅导员队伍建设。充分发挥辅导员在学生教育管理中的主力军作用,在队伍建设上倡导“双师型”,在工作责任落实上实行“双肩挑”,既在学生日常学习生活中切实开展思想政治教育,又在教学课程安排中负责思想政治理论课教学。切实开展辅导员队伍的配备、优化和培训进修工作,建设一支稳定的专兼职结合的辅导员队伍,努力探索一条具有学院特色的大学生思想政治工作的新路子。
    4.优化人才发展环境。坚持办学以人才为本,以教师为主体的理念,健全创新人才激励机制,努力营造广纳群贤、人尽其才、充满活力的人才发展环境。将事业留人、待遇留人、感情留人、机制留人的各项措施落到实处。充分发挥民办高校的机制优势,实行全员聘用制,按照“按需设岗、公开招聘、公平竞争、择优聘任、严格考核、合同管理”的原则,对教职员工实行分类管理,建立并实施科学合理的各类人才评价指标体系,建立具有较强竞争力的薪酬体系,逐步提高各类教职工的工资收入和劳保福利待遇,奖罚分明、优胜劣汰,形成一套具有民办高校特点的人事管理制度。
    (四)坚持立德树人,促进学生全面发展
    坚持立德树人的人才培养理念,加强文化载体建设,充分发挥校园文化的引领作用,凝练培育特色校园文化,努力将学生培养为德才兼备、全面发展的人才。
    1.全方位促进大学生成人成才。深入推进大学生学业规划,确保所有学生接受学业规划指导。扎实推进学生奖励资助体系建设,充分发挥资助工作的育人功能。大力加强学风建设,不断健全大学生自我管理服务机制,加强大学生自主学习能力的培养。创新教育模式,采取多种形式培养学生的创新意识、创造能力、创业精神和实践能力,促进学生德智体美全面发展。注重素质培养,积极开展大学生社会实践及丰富多彩的校园文化和科技活动,在各类重大竞赛的获奖数量和等级再上新台阶。组织学生开展人文素质教育、科学素质教育、理想信念教育、诚信教育、法制教育和心理健康教育等,开办多种类型的学术和文化讲座,拓宽学生的视野。坚持立德树人,进一步加强和改进大学生思想政治工作,把思想道德建设工作摆在素质教育的首要位置,贯穿于教育教学的各个环节。
    2.创新校园文化和校园文化创新双向结合。以大学生科技创新协会、学生会、社团联合会和青年志愿者协会等组织为载体,全面推进理念创新,活动创新,工作创新。加强专利创新文化氛围建设,培养学生专利创新兴趣,建设大学生专利创新的有效制度体系,促进专利创新教育工作。加强专利创新孵化基地建设、专利创新人才库建设、专利创新项目需求库建设、专利创新文化工作室建设,形成浓厚的专利创新氛围。积极开展以社会主义核心价值观教育为题材的特色鲜明、健康向上、丰富多彩的主题教育活动,实现学生“自我教育、自我管理、自我服务”。
    3.巩固学风建设活动成果,形成建设优良学风的长效机制。以学风建设月为抓手,培养大学生自觉学习、自主学习、刻苦学习的良好习惯,切实解决影响学风建设的突出问题。促进“教、学、管”三方面相互配合,分阶段、分层次、突出重点,按照立体教育管理模式,深化改革,分类教育,分类成才,形成严谨勤奋、求实创新的优良学风。采取有效措施调动学生学习的原动力,不断增强学风建设的针对性、实效性。大力挖掘和树立一批刻苦学习、学术创新的学生典型,鼓励和支持学生开展学术研究和科学实践,鼓励学生开展丰富多彩的优良学风班、优良学风寝创建活动,引导学生从规范走向自觉。
    4.以强化日常管理为手段,确保学生良好学习习惯的养成。实施大学生文明修身计划,通过开展“礼貌用语、规范行为”和创建“和谐寝室”的活动,切实加强学生的养成教育,严格学生的各项管理,保证学生的安全,确保正常教学秩序。
    (五)坚持服务地方,提高科技产业水平
    以提升学术水平和服务经济社会发展为目标,加强科技创新、科技成果转化、产学研合作和社会服务,不断提升学院的科研实力、学术地位和服务社会能力。
    1.加强科研能力建设。紧紧围绕省市重大科技目标和主导产业发展需求,加强应用研究,充分发挥学院的人才、技术和实验室作用,积极申报省级以上科技项目和争取经费支持,努力开展院级科研项目培育。扎实推进科技创新平台建设,加快专业实验室建设速度,快速提升科技创新能力,建设3-5个具有省内较高水平的科研院所。加强院级创新团队建设,鼓励教师参与科学研究,以科研促进教学质量和师资水平的提高,形成一批科研水平高、创新能力强的杰出中青年教师群体。鼓励和支持大学生参与科研实践,为大学生创造科研实习机会,培育学生独立研究能力、创新精神和创新能力。
    2.推进社会服务。紧密结合马鞍山市及周边地区相关产业发展需要,充分利用办学资源和条件,与地方政府部门、企业、科研院所和社会各界建立广泛的合作关系,加强科技成果研究和转化,建设一批产学研基地。积极承接为地方经济社会发展服务的重点项目,通过互惠合作谋求共同发展,实现优势互补,不断提高服务水平和办学效益。
    (六)坚持基础设施建设,提高办学保障能力
按照学院办学定位和发展目标,统筹校园布局,加快基础设施建设,不断改善办学条件,增强支撑学院事业发展的基础能力。
    1.统筹推进郑蒲港校区建设。依据学院发展需要和普通本科学校设置标准要求,按照生态型、园林式校园建设规划方案,协调推进郑蒲港校区一期、二期工程建设,力争2018年基本建成郑蒲港校区,2020年全面建成。在功能布局上,霍里山校区将重点承载本科生教育、研究生教育、继续教育和国际合作教育。郑蒲港校区主要承载部分专业本科生教育、科技研发和产学研孵化基地的功能。加强校园绿化、美化,精心建设校园园林景观,形成布局合理、清洁优美、环境宜人、充满人文气息、适合师生学习、生活和工作的校园环境。
    2.加强基础设施建设。继续加强实验室建设投入,不断提高教学实验设备的现代化标准和技术水平,每学年新增教学仪器设备值达到设备总值的8%的投入比重,以保证设备的先进性和完好率。加大基础实验室、专业实验室、创新实验室和创业实验室的建设力度,教学仪器设备总值达到8000-10000万元。
    3.提升校园数字化水平。加大校园数字化基础设施建设,实现资源共享。建立校内办公业务的信息化,推进无纸化办公进程,逐步建立完善教务管理系统、网络教学系统、成绩查询、招生就业、电子图书系统等联为一体的数字化教学环境。建设智能型、节约型的校园管理系统,校园管理逐步实现信息化。搭建后勤数字化信息平台,实现部分服务网络化、资料数字化,建立和完善涵盖信息发布、一卡通查询、故障报修、报修进度查询、智能电控监控、投诉建议等服务于一体的一站式后勤综合服务平台。完善网络信息安全体系,确保信息安全和网络畅通。加强图书资料建设,保持生均年进书量在4册以上,不断提高文献总藏量,不断改善图书结构。进一步完善现代电子图书系统,加强数字资源库建设,满足教师科研和学生毕业设计需要,提升图书馆的现代化、网络化、数字化水平,建设成为教师的研究中心、学生的学习中心和面向社会服务的图情中心。
    (七)坚持开放办学,拓展办学空间
    以国际合作办学和教育培训为载体,进一步完善“一体两翼”发展模式,深入推进开放办学进程,将学院建成安徽省高等教育对外开放知名学校。
    1.拓展国际合作。充分激发国际教育学院发展潜能,扎实推进国际合作办学,在现有基础上不断完善多元化合作办学模式,探索建立与国外高校互派学生、互认学分、互授学位的联合培养新机制,努力培养具有国际视野的学生。加强国际交流,积极举办或承办国际性合作交流会议,积极吸引优秀的外籍教师和专家来校教学或举办讲座。
    2.推进教育培训。充分利用校内资源和人才优势,建立和完善广覆盖、多类型、多层次、开放便捷的教育培训体系。加强农民学院建设,满足社会需求,开展形式多样的继续教育和职业技能培训,扩大学院知名度和效益。
    (八)坚持强化管理,增强学院治理能力
    完善组织架构,创新管理方式,明确管理职责,建立符合现代大学制度和民办高校特点的内部管理体制和运行机制,提高治理水平和办学效益。
    1.完善管理体制。坚持和完善董事会领导下的院长负责制,充分发挥党委的政治核心作用,依据学院董事会章程和学院章程规范管理,依法治校,逐步形成具有民办高校特点的现代大学管理体系。科学设定管理机构,优化运行机制,理顺职责分工,提高行政效率,实现机构、职责和编制的科学化、规范化。适度下移管理重心,建立学院和职能部门、系部之间科学合理的内部治理结构和绩效管理体系,增强基层办学活力。大力加强精干高效的管理队伍建设,努力建设学习型、服务型机关。深化人事管理制度改革,不断完善教学、管理和教辅等岗位职责和考核制度,建立和谐竞争的激励机制,最大限度调动教职工的积极性、主动性和创造性。
    2.健全民主决策机制。完善董事会、院务会、党委会议事规则与决策程序,推进依法决策、科学决策和民主决策。充分发挥学术委员会在学科建设、学术评价、学术发展中的重要作用。切实加强教代会、工代会、学代会建设,充分发挥工会、民主党派、共青团、学生会等群团组织在学院事业发展中的重要作用,鼓励教职工参与学院的民主决策、民主管理和民主监督。切实加强院科学技术协会和学生科协工作,为学院教育事业和科技工作服务,为学院科技工作者服务,为提升师生科学素质服务,全面提升学院教育教学水平和科技能力。积极探索民主管理新形式,不断推进党务、院务公开,建立学院信息公开制度,构建起决策、执行、监管相互衔接,协调一致的管理体系。
    (九)坚持以人为本,提高后勤服务能力
    坚持“服务育人、管理育人、环境育人,为教学服务、为科研服务、为师生员工服务”的“三服务、三育人”的工作理念,坚持以师生为本的指导思想,紧紧围绕学院办学定位和办学目标提供与之相配套的高水平、高质量的后勤服务保障体系。
    1、建立优质高效服务保障体系。以建设资源节约型、环境友好型校园为目标,有效集约利用校内资源,推进节能减排和水电管理,努力创建节约型校园。完善学生宿舍管理,加强宿管员队伍建设,建立健全各项管理制度,构建和谐公寓环境;强化学生食堂管理,加强日常监管,确保食品卫生安全,提供价廉物美的优质服务;完善教学楼、实验楼的服务管理,实施教室卫生承包制度,建立良好的教学管理秩序;做好校园绿化、美化和卫生保洁工作,努力创建绿色校园;建立健全校园综合治理和安全防范体系,切实为师生提供优质安全的工作、学习和生活条件,争创“平安校园”。
    2.加强财务管理,提高财务保障能力。建立与现代大学制度相适应的财务管理体制和运行机制。加大筹资力度,积极拓展筹资渠道,扩大科技产业和经营实体收入份额,努力实现学院收入稳定增长,增强保障学院各项事业发展能力。加强学院财务管理,规范财务行为,完善财务制度和监督体系,防范财务风险,确保学院财务工作健康有序运行。
    3 .强化“管家”意识,加强对学院资产的动态管理。完善学院固定资产的各个管理流程,严格执行年度清产核资对帐制度,准确核算资产的数量及价值,全面实施资产的档案管理,对学校教学仪器设备和所有财产做到实时、准确、动态管理。积极开展设施设备投入的绩效评价,严格控制采购成本,把好价格和质量关,努力实现物资采购效能最优化,以优质服务保证教学、科研需要。
    (十)坚持从严治党,加强党的建设
    坚持围绕中心抓党建,以加强党的先进性建设、提高办学治校能力为主线,与时俱进、改革创新,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设,为学院事业发展提供强有力的思想、政治和组织保证。
    1.切实加强党的思想建设。以学习型组织建设为抓手,进一步完善中心组学习制度、教职工学习制度,全面加强和改进大学生思想政治教育工作,加强思政课的主渠道作用,教育引导党员干部和全体师生深入学习党的基本理论,系统掌握中国特色社会主义理论体系,坚持用先进文化、先进思想、先进理论武装自己,切实增强贯彻落实科学发展观的坚定性和自觉性,践行社会主义核心价值体系的坚定性和自觉性。大力弘扬理论联系实际的学风,引导党员、干部把学习理论同研究解决学校改革发展稳定的重大问题、师生最关心最直接最现实的利益问题结合起来,增强工作的原则性、系统性和创造性。
    2.切实加强党的组织建设、制度建设。不断优化完善党组织设置,按时做好换届工作。创新形式、内容和载体,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。严格党内组织生活,注重质量、增强实效。健全和完善基层党组织的运行机制和工作程序,充分发挥党代会作用,落实党员知情权、参与权、选举权、监督权,进一步提高党员对党内事务的参与度,充分发挥党员在党内生活中的主体作用。健全党内情况通报制度,畅通党内信息上下互通渠道。加强民主集中制教育,引导党员正确行使权利,认真履行义务。
    3.加强党员队伍建设。健全发展党员工作制度,严肃发展党员工作纪律,在发展指标分配、组织生活开展、不合格党员处置等方面加强过程管理,加强党员发展监督检查,保障党员发展质量。完善党内激励、关怀、帮扶机制,激发师生和党员干部为党的事业不懈奋斗的热情和动力。不断强化党员身份意识、模范带头意识、带动引领意识、自我发展意识,充分发挥党员先锋模范作用。
    4.切实加强反腐倡廉建设。以党的群众路线教育成果为契机,贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,深入开展党性党风党纪教育,“两学一做”教育,坚决反对“四风”,加强廉政文化建设。认真贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,严格执行党风廉政建设责任制,坚持把反腐倡廉建设与业务工作一同部署、一同落实、一同检查、一同考核。加强机关作风建设,不断增强工作人员的宗旨意识、服务意识和廉洁意识,不断提高管理和服务水平。
    五、推进与实施
    (一)加强领导,广泛宣传
   高度重视规划在统一思想、明确方向、科学发展中的重要作用,建立主要领导负总责、分管领导分工负责的责任体系,切实加强组织领导。采取多种形式,广泛开展“十三五”规划的宣传,大力营造落实规划的良好舆论氛围,让规划确定的发展蓝图深入人心,让实施规划成为全院师生员工的自觉行动。
   (二)完善体系,协调推进
   健全学院规划体系,明确总体规划、专项规划的功能和定位,强化总体规划“纲举目张”的调控和约束功能。建立专项规划与学校总体规划的协调衔接机制,形成以学院事业发展总体规划为统领,以专项规划为支撑的规划体系,确保学校各项事业整体协调推进。
   (三)加强评估,强化落实
   对总体规划中确定的发展目标和主要任务,科学分解到各相关部门和相关系部,并明确相关目标完成的时序要求。规划目标完成情况将作为重要依据纳入各单位、各部门主要领导的绩效考核范围。同时,加强对规划执行情况的跟踪与控制,在强化规划实施年度检查的基础上,建立规划中期评估制度,及时把握规划实施情况,确保学院事业发展沿着规划描绘的宏伟蓝图奋勇前进。