【教师风采】徐亦宁

徐亦宁,男,1992年1月出生,汉族,中共党员。徐亦宁自2014年进入文天学院工作以来,先后在经济管理系、学院办公室综合科、郑蒲港校区行政部等部门任职,在工作中始终以一名共产党员的高标准严格要求自己,团结、服务全院教职工,积极投身学院建设,作出了较大贡献。

徐亦宁在经管系任职期间,承担14级工程造价专业157名学生教育管理工作。在实际工作中,了解、熟悉大一新生情况、专业结构;循序渐进的开展新生入学教育,定期深入学生宿舍、课堂,了解、掌握、检查学生的学习、生活情况;严格、公正地开展专业党团建设工作;组建、培养专业班级学生干部队伍;建立、健全专业、班级各项规章制度;建立、完善专业、班级例会制度,实行“班长团支书”周例会制度;关注特殊群体,公平公正地开展各项评奖、助、优工作,是一名合格的高校思想政治辅导员。

2015年上半年,在学院办公室综合科工作中,顺利、高效完成了我院2014年度本科教学基本状态采集工作,为迎接本科教学评估打下坚实的基础;顺利完成了我院2015年教职工党员统计工作,保证学院教师党员发展工作有序开展;完成了我院2014年度教育年检工作;顺利完成了我院2015级毕业生党员组织关系转接工作,确保毕业学生正常就业就学。以及其他常规性党务、文字、统计等工作。

徐亦宁于2015年8月份到郑蒲港校区行政部任职。行政部工作是一项综合性的工作,承担着上传下达、协调服务的作用,工作质量和效率影响着全校区乃至全院的工作,这就要求他工作时,处处要讲政治、讲安全、讲程序,工作时效性、准确性、规范性极强。每天,他要协调与学院办公室的日常工作;负责郑蒲港校区来文、来电、发文、发函等的办理工作,并且要做好文件的登记、流转、跟踪、查询、分发和保管工作;校区印章使用、管理工作;校区对内、对外宣传工作;校区会议和重要活动的组织安排工作;校区的综合统计工作;校区行政人员的考勤、考核工作;校区车辆使用和管理工作;校区日常来访接待工作以及领导交办的其他日常事务工作等。这些看似简单的工作内容,其实每一件都要经过好几个流程才能办结,手上的日常工作常常纷繁交错,往往一件还没处理完,另一件又接踵而来。他时常加班加点,努力做到有条不紊,合理安排好每个工作事项,做到不让工作在自己手里耽误;不让文件在自己手里积压;不让错误在自己手里出现;不让校区形象因自己受到损害。

徐亦宁始终以强烈的事业心和责任感对待自己的工作,以身作则。行政部工作突发性、临时性事情较多,面对突发事件也能做到沉着应对,“无过便是功”,出了一点差错哪怕是很小的差错都可能影响到全校区的工作。在做重要会议安排、接待任务工作前,他会把每一个细节考虑清楚,对于会议材料的准备更是严格要求,会议议程等文字性材料在经过几轮修改后他还要再核对是否有错字、错标点。平时办公室事情多,走不开,他就利用休息时间去安排、检查会场布置,做到精益求精,力求完美。作为幕后工作者,他不求赞扬和名利,从来都是任劳任怨、无怨无悔地踏实做好每一件事情。

徐亦宁牢记“为人民服务”是中共党员应尽的义务,工作中做到真心为领导服务、为同事服务、为学生服务,得到各部门领导同事的好评。接到领导任务后,他会首先自己考虑好,这个任务该如何办理才会事半功倍,再去和相关职能部门联系人沟通,提高办事效率,对于各部门需要行政部协调的事情,他也会尽全力把它做好,小到开会议室的门,给学生盖个章,大到组织协调校区性的活动,做到是分内的事一定做好,不是分内的事尽可能的帮忙,为大家做好服务工作。