【教师风采】李云伟

李云伟,硕士研究生,中共党员,基础部体育教研室教师。2010年3月1日至河海大学文天学院任教至今,所授课程大学体育1-4(包括交谊舞、健美操、羽毛球、太极拳等)、大学生健康教育、羽毛球战术分析,累计授课超过7000课时,从来没有因个人原因迟到过1秒钟,兢兢业业;2010年、2011年任校田径队教练员、2010年至今任校羽毛球队教练员,所选队员超过半数是“零基础”,从握拍开始学起、练习的,直到大二、大三技战水平开始显现,但球队仍然在各种省市级比赛中获得名次甚至连续包揽冠军;2010年至今已经负责编排、组织了河海大学文天学院6届新生杯羽毛球个人赛、3届全校个人赛、1届全校团体赛,在选拔校羽毛球队队员的同时,也塑造良好的校园羽毛球氛围,并且在2012年指导学生成立了羽毛球“文天二队”;在历届校田径运动会上,身兼两职:负责起点、检查2组裁判的培训及现场执法,为校田径运动会的顺利举办提供了保证;2011年至今,负责管理现五食堂三楼大学生活动中心,保证了全校各项文艺、体育活动有条不紊的开展;2011年,兼任10水利水电专业辅导员。2013年、2014年负责全校体质达标测试数据的整理、上报等工作。

2010年,任河海大学文天学院田径队教练,带队训练并参加了安徽省第十二届田径运动会预赛(合肥)和决赛(淮南);同年,接任河海大学文天学院羽毛球队教练,带球队训练并参加了马鞍山市第四届大学生羽毛球赛,从之前最好成绩只有女团第四的队伍一跃成为:女子团体第一,单打第二、第四、第七名,男子团体第四名的强队,并不断扩大保持优势。

2011年,带领河海大学文天学院田径队田赛组3人训练并参加马鞍山市第十届运动会,2人季军,1人第八名。带领河海大学文天学院羽毛球队训练并参加全国大学生羽毛球锦标赛安徽赛区选拔,2人获奖;同年被评为马鞍山市优秀教练员。

2012年,带领河海大学文天学院羽毛球队训练并参加马鞍山市大学生羽毛球赛,男、女团体第一名,女子单打第一、第二、第三、第四、第六名,男子单打第二、第五、第六、第七、第八名,自此我校羽毛球队开始包揽马鞍山市团体和女单冠军。

2013年在《企业文化》上发表“浅议独立院校体育教学的自组织”,在《学园》上发表“高校研究生体育社团自组织发展的动力”。

2014年,被评为河海大学文天学院“优秀党员”。

2014年-2015年,主持“河海大学文天学体育课程改革(以羽毛球课为例)”获校级教学成果奖;主持校教研课题“自组织视角下的羽毛球选项课俱乐部制”。

2015年,在《现代经济信息》上发表“浅议超循环理论视角下的高校羽毛球俱乐部制教学的演化途径”、“混沌学说视角下高校羽毛球选项课的俱乐部”。

2015年,获得河海大学文天学院“青年教师讲课比赛三等奖”。

2015年,带领校羽毛球队训练并参加马鞍山市第十一届运动会,再次包揽男、女团体第一名、女子单打第一名。