【教授风采】王飞

王飞,男, 中共党员,副教授,硕士生导师,现在河海大学商学院理财系任教,河海大学文天学院财务管理专业负责人。主要研究方向:财务与会计、金融和证券,兼及产业经济。

1988年7月,上海财经大学财务金融系本科毕业,获学士学位;

1995年1月至1997年6月,在苏州大学金融学研究生班学习。

近五年来,为本科生讲授了《财务管理》、《金融学》、《管理会计》等课程;为硕士研究生讲授了《西方投资学》、《资本市场》、《高级财务管理》等课程;

参与及负责了九项科研项目,其中,《水利经济系统理论与江苏水利经济实证分析》,200年获江苏省水利厅科技进步奖一等奖;《江苏海洋经济支柱产业及其发展研究》,2001年获河海大学科技进步奖二等奖; “《会计法》执法检查与案例分析问题研究”,2003年获江苏省财政厅会计重点科研项目二等奖;

出版专著一部,即《财务管理咨询》,2003年3月由华夏出版社出版。发表论文十三篇,其中,《成本性态管理在中国企业的运用及思考》,在《会计研究》2001年11期发表; 《战略管理会计与现代(内部)管理会计的主要差别》,在《财务与会计》2000年9期发表。